Selasa, 24 Januari 2017

Jalur Masuk UMM UIN Alauddin Makassar 2017//2018

Informasi Pendaftaran Jalur UMM Alauddin Makassar 2017/2018


Berdasarkan pengalaman tahun lalu disaat penulis ingin masuk ke salah satu Universitas Islam Negeri yang ada yaitu UIN Alauddin Makassar. Kali ini penulis akan berbagai tentang informasi pendaftaran jalur masuk UMM UIN Alauddin Makassar yang merupakan seleksi kelima dari semua seleksi yang ada.

Jalur UMM atau Jalur Ujian Masuk Mandiri adalah salah satu jalur masuk mandiri untuk anda yang punya rencana melanjutkan pendidikan di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.

Juga buat adik - adik yang mungkin sudah mengikuti semua seleksi dari jalur pendaftaran pertama sampai yang UMM masih belum lolos. Mungkin pada jalur - jalur tersebut belum saatnya adik-adik mendapatkan sesuatu yang tepat. Tapi jangan putus asa karena masih ada jalur UMK yaitu jalur terakhir. Untuk informasi Jalur UMK UIN Alauddin Makassar adik - adik bisa membuka artikel berikut :
Jalur UMM UINAM
JALUR  UMM (Ujian Masuk Mandiri)

Ujian Masuk Mandiri (UMM) UIN Alauddin Makassar adalah jalur penerimaan yang dilaksanakan secara mandiri/ lokal oleh Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Beikut adalah informasi pelaksanaan Ujian Masuk Mandiri untuk periode 2017/2018.

Jadwal pelaksanaan UMM 2017/2018 adalah sebagai berikut:


Pendaftaran :  6 Juni s.d. 7 Juli 2017  (http://umm.uin-alauddin.ac.id)

Pembayaran :  6 Juni s.d. 5 Juli 2017  (online) melalui Bank BNI 46
Seleksi :  16 Juli 2017
Pengumuman :  25 Juli 2017
Pendaftaran ulang :  31 s.d. 4  Agustus 2017

Demikian informasi seputar jalur masuk untuk UINAM atau kampus peradaban, selain jalur masuk UMM di UIN Alauddin Makassar juga masih tersedia jalur UMK atau jalur Ujian Masuk Khusus, untuk infomasi lebih lanjut mengenai UMM silakan klik lint dibawah :

Baca Juga Daftar Jurusan Jalur UMM 2017/2018 UIN Alauddin Makassar di artikel sebelumnya.

Demikian informasi jalur UMK di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, semoga bermanfaat dan semoga sukses dalam ujian masuknya.

92 komentar:

  1. Apakah jalur UMM UIN ALAUDDIN Makassar masih dapat mendaftart bidik misi??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa.. kecuali Jalur UMK sudah tidak bisa.

      Hapus
  2. Kak, saya dapat artikel resmi yg utk jalur umm uin alauddin seleksinya diadakan 16 juli. Lalu kenapa artikel yg ini seleksinya diadakan tgl 2 agustus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap tgl 16 Juli 2017 yang tepat dek

      Hapus
  3. Kak, yang mna benar tanggal 16 juli atau 2 agustus seleksinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seleksi tanggal 16 Juli 2017 dek

      Hapus
  4. untuk daftar bidikmisi jalur UMM, pakah harus lulus dulu di jalur UMM atau bagaimana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa. Bidikmisi UMM khusus untuk pendaftar yang lulus jalur UMM dek

      Hapus
  5. kak saya buka linkx yang diatas ko nggak ada tombl/ikon daftar ya...knpa lngsung di suruh log in..kn blum daftar gimna tuhh kak...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyye bayar dulu di BNI dek.. setelah itu diberikan nomor pendaftaran dan pin. Setelah itu log dengan nomor pendaftaran dan pin itu dek

      Hapus
    2. gimana cara bayarnya ini kak? dpat info mslah pembayaran, no. rek kita tau dri mna ?

      Hapus
  6. kak pendaftaran umm uin alauddin makassar bisa lewat online yah ? klo bsa linknya apa, soalx sya sdh cari tp tdk tw cara daftarx dmana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung bayar di BNI jhe dek. Karena di BNI daftar dan di kertas bukti pembayaranta ada nomor pendaftaran dan pin. Setelah itu login maki pake nomor itu.,

      Hapus
  7. Kak bisa dijelasin cara daftar dan cara pembayarannya? Apakah langsung ke bank bni tanpa tanpa melakukan registrasi online terlebih dahulu trus baru bisa daftar kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung bayar di BNI jhe dek. Karena di BNI daftar dan di kertas bukti pembayaranta ada nomor pendaftaran dan pin. Setelah itu login maki pake nomor itu.,

      Hapus
    2. Tnggal brapa seleksinya kanda??

      Hapus
  8. Ka..?
    Sy masuk sistem regestrasi pendaftaran UMM sy sudah mengisih satu halaman biodata masih ada satu halaman lagi dan belum sempat sy simpan.tiba2 signal sya hilang Sy masuk kembali lagi langsung di sini tertulis cetak kartu bukan daftar bagaimana ini ka
    Sy mohon bantuan ka

    BalasHapus
  9. Ka..?
    Sy masuk sistem regestrasi pendaftaran UMM sy sudah mengisih satu halaman biodata masih ada satu halaman lagi dan belum sempat sy simpan.tiba2 signal sya hilang Sy masuk kembali lagi langsung di sini tertulis cetak kartu bukan daftar bagaimana ini ka
    Sy mohon bantuan ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya tidak bisa kembali ke form pengisian biodata dek?

      Hapus
    2. Kak, di pendaftaran disuruh memasukkan no.ijazah dan nilai uan fisika. Sedangkan ijazah saya belum keluar, dan sewaktu uan saya memilih peminatan kimia

      Hapus
    3. Biar dikosongkan saja dlu dek. Nda apa2ji

      Hapus
  10. Kk.jika sya pergi di BNI.apa yg hrus sya bwa ksna
    Atau langsung blang pendaftaran umm.uin alauddin atau bgmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawa uang pendaftaran. Trus bilang saja di teller kalo mauki melakukan pendaftaran jalur UMM.

      Hapus
  11. Kak..kalau jalur UMM
    Brapa btasan pmlihan Jurusanx?
    Apa Cman 1 atau...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kita pilih pake paket IPA atau IPS batasannya jurusannya: hanya bisa 2 jurusan dek yg kita pilih

      Hapus
  12. kak, UMM ada tes bahasa arab dan keagamaan nya? trus tipe soalnya mirip umptkin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada tes Bahasa juga dek terdiri bahasa arab, inggris, dan Indonesia. Dan tentu tes atau soal2 keagamaan juga ada dek

      Hapus
  13. makasih sebelumnya kak

    BalasHapus
  14. Kak.. Klau jalur mandiri bisanya memilih brpa jurusan? 1 atau beberapa?

    BalasHapus
  15. Yang pasti 2 jurusan kalo paket IPA atau paket IPS. Kurang tahu kalo IPC bisa jadi 3 jurusan

    BalasHapus
  16. Kak kalau jalur umm ada biaya lagi kalau stelah lulus? Ad tes bahasa arabnya juga?

    BalasHapus
  17. Ada beberapa biodata yang wajib diisi misalnya alamat kantor orang tua, penghasilan,dsb sedangkan kedua orang tua sudah meninggal. jd bagaimana solusinya...???

    BalasHapus
  18. Kak tdi aku k bank BNI tpi ktanya ngk bsa hrus pakai kode pembayaran gtu

    BalasHapus
  19. Assalamualaikum kak. Pembayaran lewat teller itu pke kode pmbayaran? Ato lngsung sja. Trus pmbyrnny brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung saja dek.. Kita kastau saja bilang mauki daftar jalur UMM na kasitahu jaki itu berapa pendaftarannya.

      Hapus
  20. Balasan
    1. Langsung k BNI dek. Nanti setelah k BNI masuk online k umm.uin-alauddin.ac.id

      Hapus
  21. Link/alamat untuk daftar bagi donk kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. umm.uin-alauddin.ac.id

      Hapus
    2. Bisa minta no kontaknya kak. Ini WA saya 085299284824.

      Hapus
  22. Kak gmn mi kalo hlang paswordx akun kak itu yang dri bank,bru nnt bgaimn caraq bsa tau lulus ka atw ndk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hilang slip pembayaranta kah dek?

      Hapus
  23. Kk,, untuk ips, jurusan apa saja yg bisa di pilih ? IPA dan IPC ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyye bisa semuaji dek. Tergantung IPA/IPS/IPC kita pilih saat mendaftar d BNI

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Iye kak hilang slip pembayaranku,bgaimna mi it kak

    BalasHapus
  26. Iye kak sdh ma dftr mlahan sdhmi q prin krt peserta ujian ku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pengumuman, nomor pesertaji yang di umumkan dek. Jadi setelah d tahu kalo lulus maki k akademis maki lapor persoalanta yang lupa password.

      Hapus
  27. Kak, kalo ke BNI uang ji dibawa? tidak adaji no.rekening atau yg lainnya?

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. D mnaka prg melapor kak di uin alauddin atau uin samata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gedung Rektorat lantai 1, bagian akademik. UIN Alauddin kampus II samata dek

      Hapus
  30. saya sudah membayar di BNI tapi pas daftar kenapa nomor ujian atau pasword salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba daftarnya pake laptop dek kah biasanya kalo di hp kadang nda bisa. Dan semua menggunakan huruf Kapital

      Hapus
  31. Kak sya pas mau upload foto ada tulisannya gagal upload foto padahl bnar smua ji size,rasio foto nya . Bgmn mi it kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sudahmi d kompress atau sesuai semuami persyaratannya, coba cek jaringanta.. tapi kalo bagusji biasanya teruploadji

      Hapus
  32. kak, bagaimana caranya mendaftar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung k BNI dek setelah itu isi formulir pendaftaran online di situs umm.uin-alauddin.ac.id.. silakan login menggunakan nomor dan password yang ada d slip pembayaran

      Hapus
  33. Jadi kalau pengumuman mi kak ke uin samata mka pergi melapor

    BalasHapus
  34. Atas nama siapa kak disitu di tempati melapor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyya dek.. Langsung maki ke bagian panitia penerimaan mahasiswa baru.. Adaji itu na kasikanki solusi

      Hapus
  35. kak, pelajaran apa sja yg diujikan kalo kelompok ips?

    BalasHapus
  36. Bsa ji kak sblm pengumuman prg mmngma melapor supaya na tau memangmi kak

    BalasHapus
  37. kak ini mau login in tpi ga bisa padahal no induk sama passwordnya udh bnr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terakhir pendaftaran dan pengisian formulir online kemarin jam 16:30 dek

      Hapus
  38. Kk masih bisakah dicetak kartu peserta umm

    BalasHapus
  39. Kk masih bisakah dicetak kartu peserta umm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kt tes coba dek.. Kayaknya tidak bisami dek kah kemarin terakhir

      Hapus
  40. Assalamualaikum kak, mauka nanya bgmanami ini kalau blmpi ku print bukti pendaftaranku ?

    BalasHapus
  41. Kak apa materi yang di ujiankan kalau ipc ka?

    BalasHapus
  42. Kak apa materi yang di ujiankan kalau ipc ka?

    BalasHapus
  43. Kak materi apa yang di ujiankan kalau ipc ka?

    BalasHapus
  44. Kak materi apa yang di ujiankan kalau ipc ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tahu pastinya dek. Tapi biasanya agak miripji dgn UM-PTKIN

      Hapus
  45. Kk bukti pendaftaran saya hilang kak.. Bagaimana nantinya klau mau lihat pengumuman..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukti pendaftaran yg mana hilang dek? Slip pembayaran atau lartu peserta?

      Hapus
  46. kak kenapa tidak bisa login untuk jalur umm kak ? karena belum cetak kartu ujian kak.. mohon bantuannya

    BalasHapus
  47. Kak masih bisaji ini dftr di BNI? Karna bsk sdh tes mi

    BalasHapus
  48. Kak masih bisaji ini dftr di BNI? Karna bsk sdh tes mi

    BalasHapus
  49. Kak sdh tutup pendaftarannya ?
    Ada gel.2 ?

    BalasHapus
  50. Sisa jalur UMK dek : http://www.andialfian.com/2017/01/jalur-masuk-umk-uin-alauddin-makassar.html

    BalasHapus
  51. Jam brapa baru keluar pengumuman kak?

    BalasHapus
  52. Jam brapa baru keluar pengumuman kak?

    BalasHapus


EmoticonEmoticon